Из дневника Бриджет Шоу:
Понедельник 15.08
Вчера отец снова пришел с работы не в духе, а это говорит о том, что опять какие-то отморозки нарушают порядки в Нью-Йорке и, разумеется, тут же попытался сорваться на мне. Нью-Йорк - уже давно не самое тихое и спокойное место, это всем известно, и мне стало даже интересно, что же произошло на этот раз, что отец ударяет кулаком о стол, расплескав при этом горячее кофе и орет на свою любимую и единственную дочь. Разумеется, после не очень долгой, но достаточно убедительной речи своей дочери, то есть меня, и после моих слез и полных обиды взглядов, отец наконец успокаивается и по-тихоньку раскручивается насчет своих секретных дел на работе. Оказалось, что дело даже не в маньяках убийцах, разгуливающих по улицам со старыми недавно найденными в кладовке ружьями, а в уличных гонщиках. Мне это показалось такой мелочью, что я даже взяла на себя смелость засмеяться, но отец рассвирепел. Казалось, что может сделать кучка подростков, обожающих гонять по ночным улицам Нью-Йорка? Ни-че-го, так считала я пока отец не привел статистику учасившихся аварий за последние месяцы. И, о чудо, никто из гонщиков до сих пор не был пойман, хотя уже были подозреваемые. Пока отец успокоился и полностью посвятил себя кофе, я исследовала всякие бумажки, которые копы называли всякими заумными словами, я в них никогда не вникала, точно зная, что не пойду по стопам отца. На самом деле меня не интересовали их замудренные факты и улики, в большей степени я стебалась над фотками подозреваемых. Перелистнув одну из фотографий какого-то габаритного мужика, который вот уж точно не мог быть крутым гонщиком(я даже засомневалась влезет ли он в машину), я наткнулась на фотку и тотчас тоже потянулась за кофе, чтобы хоть чем-то себя занять. Либо мне кажется, либо... либо этот парень учился в нашей школе. Я еще минут десять пялилась в одну точку на фотографии, а затем, переведя взгляд на отца, заметила, что он пристально на меня смотрит. "Вот засада!" После небольшого занудного допроса на тему: "Ты его знаешь?" и моего мастерского вранья, а после партизанского молчанья, он понял, что ребенок, то есть я, сильно напуган нарушениями правил и творящимся беспределом, а все он виноват со своей статистикой. А я как ни в чем не бывало ушла на кухню, резко решив помыть посуду.
С кухни я услышала телефонный звонок и как отец орал на кого-то и отдавал какие-то приказы. Как жаль, что я не успела выключить воду, чтобы как следует расслышать все тонкости этого дела, заинтересовавшие меня с того момента, как я увидела своего занкомого. А затем он буквально выскочил за дверь. Рев мотора - и вот его уже нет дома. Похоже, он действительно вышел на тропу войны и в этот раз все более, чем серьезно.
Я не знаю, звонить ли мне этому парню...